Отзывы

В этом разделе вы можете ознакомиться с отзывами пациентов, принимавших препарат Адаптол, либо оставить свой отзыв об опыте лечения данным препаратом.

Нам важно ваше мнение!

Адаптол стал моим третьим успокоительным препаратом, который мне прописали. А понадобились они мне из-за того, что я месяц практически не мог спать из-за личных проблем. От первого лекарства я себя чувствовал полным овощем, день вообще проходил в какой-то дымке. Второе вызывало головокружение и проблемы с концентрацией. Работать в таком состоянии не могу. И вот Адаптол наконец стал удачным. Его пью без всяких проблем, как витамины. Никаких головокружений, сонливости или чего-то еще в этом духе. А спать стал лучше уже через неделю, да и вообще как-то лучше себя чувствовать. Надеюсь, что допью курс и больше он мне никогда не пригодится. Но если что, теперь буду знать, какое средство точно поможет при бессоннице.

Игорь
17 июня 2019

Меня с детства мучили панические атаки. Стоило переволноваться в школе из-за замечания учителя или плохой отметки и сразу начинался приступ, дыхание сбивалось, я не могла нормально вдохнуть и этот жуткий страх, который накатывал со всех сторон. Где-то к годам 13 стало получше, я ходила к терапевту, но когда поступила в вуз, все началось заново. Я постоянно боялась завалить отчет или экзамен и в итоге все всегда оканчивалось этим жутким страхом и нехваткой воздуха. Пришлось снова обратиться к врачу. Она прописала мне капсулы Адаптол. Через несколько месяцев панические приступы прошли, хотя стресса от учебы меньше стало, но сессия перестали грозить мне нервным срывом. Я наконец-то снова могу жить спокойно. Могу абсолютно честно сказать, что Адаптол изменил мою жизнь к лучшему.

Надежда
14 июня 2019

Последние несколько лет меня постоянно мучали боли в груди да так, что аж рука отнималась. Иногда не могла из-за них спать пару раз вызывала скорую, но кардиограмма всегда была в норме. Я обращалась ко многим врачам и в государственную поликлинику и в частные медицинские центры, кучу денег потратила на анализы и обследования, но все бестолку. И как-то раз сидя в очереди к очередному врачу разговорилась с одной женщиной. Она сказала, что у нее такая же проблема и посоветовала обратиться к психотерапевту. Я честно говоря и за врачей то их раньше не считала. Но выбора не было, я уже готова была на любые средства, лишь бы боли прошли. Сходила на консультацию. Она выслушала меня и сразу выписала «Адаптол». Я начала пить таблетки. Прошла одна неделя, вторая, третья, а боли все не возвращались, хотя раньше возникали практически каждые два дня. Я продолжила ходить к психотерапевту и в итоге мы с ней выяснили, что боли у меня начались после смерти мужа. Это действительно была большая трагедия для нашей семьи, но я никогда не связала ее со своим здоровьем. А оно вон как оказалось. Теперь «Адаптол» мое первое средство, если боли снова появятся.

Зинаида Степановна
30 мая 2019

У меня довольно нервная работа, постоянно связанная с общениями с людьми. И до прошлого месяца я вроде нормально справлялась, но попался один клиент, который буквально мне мозг выносил сутки на пролет, каждый день требовал отчет, придирался к каждой мелочи и чуть что сразу начинал орать. Я домой приходила выжитая как лимон, начала плохо спать, обычно в таких ситуациях я просто пью валерьянку, но в этот раз она мне не помогла. Я все равно постоянно чувствовала себя подавленной и не могла перестать беспокоиться и выискивать к чему, этот клиент придерется в следующий раз. Однажды пришла домой и проплакала весь вечер. После этого решила обратиться к врачу. Она мне выписала «Адаптол». Таблетки действительно помогли. Уже после первого дня приема я смогла нормально заснуть, о чем последние несколько недель только мечтала. Я стала спокойнее реагировать на агрессию и придирки клиента и смогла выполнить свою работу и довести проект до конца. Правда, сказала начальнику, что больше я с этим клиентом работать не буду. Препарат мне помог, но пить его каждый месяц из-за разных неадекватных личностей, я не планирую.

Лидия
16 февраля 2019

У меня несколько месяцев назад произошло тяжелое расставание с любимым человеком, не хочу вдаваться в подробности, но могу сказать, что состояние было настолько тяжелым, что даже не хотелось жить. Я почти перестала есть и спать, забила на то как я выгляжу… да вообще на все забила. Поняла, что сама я с этим не справлюсь, поэтому обратилась к психотерапевту. Он назначил мне несколько сеансов и выписал «Адаптол». Я если честно не особо верила, что мне что-то поможет, настолько плохо себя чувствовала. Но после нескольких дней приема капсул, я стала спокойнее и наконец-то смогла нормально поспать. Целых 7 часов! А еще через неделю ушла грусть и тревожность, ко мне вернулся аппетит. Почувствовала себя так, словно вернула свою жизнь. Сейчас я уже не принимаю препарат и не хожу к врачу, так как чувствую себя намного лучше. Решила поделиться своей историей, чтобы те, кто попал в похожую ситуацию, не боялись обратиться за помощью.

Наталья
13 октября 2018

Мне адаптол нравится. Принимаю его не регулярно, но всегда есть в сумочке. Когда что-то сильно раздражает можно взять таблеточку. Действует быстро, через минут 15-30 все “устаканивается”, и проблема вроде осталась, но смотрю на нее как со стороны, и думаю:”Чего это я так распереживалась? Небо на землю не падает, никто не умер, все проблемы разрешатся.” Голова ясная, спокойно и без паники могу решать свою ситуацию, без эмоций, конструктивно.

Ирина
20 июля 2018

Никогда не подумала бы, что у меня проблемы с нервами, пока не обратилась к врачу из-за боли в шее. И хотя диагноз был шейный остеохондроз, оказалось, он был вызван длительным стрессом. Поэтому вместе с препаратами местного назначения мне мой врач прописал также курс адаптола на месяц.

Скажу сразу, никакого привыкания и побочных эффектов я для себя не заметила. Конечно, не скажу что это чудо-лекарство от всех бед. Даже действие проявляется не сразу, как я ожидала, а только через пару дней. Но вот что оно успокаивает нервы – в этом сомнений нет.

На вкус довольно горькое, да и сама таблетка крупная. Но вроде есть Адаптол в капсулах, как я понимаю, он оставлять горечь не должен.

Диана
23 января 2018

Мой диагноз перед приемом адаптола был «гипервентиляционный синдром». Это когда не хватает воздуха в момент стресса или повышенной тревоги. Мягко говоря, не лучшие ощущения. И без доп.препаратов таким и вовсе не справиться.

Сначала мне прописывали совсем легкие успокоительные, но от них пользы практически не было. А вот когда начала принимать Адаптол, результат не заставил ждать. Самое главное – приступы практически исчезли! Да и сама я стала намного спокойнее и сдержаннее.

Не знаю, может, это временный эффект, но рада хотя бы за такую передышку. Пока пью адаптол чуть больше месяца, посмотрим, как пойдет дальше.

Лена
17 января 2018

Я всегда негативно относилась к разным успокоительным и вряд ли бы сама решила их принимать, если бы не семья. На работе к концу дня не только выматываюсь, но и становлюсь нервной, и все это вываливается наружу дома. Муж еще терпит, а вот ребенок однажды спросил, почему я на него все время кричу. И тут я решила что-то менять.

У подруги была аналогичная проблема, обратилась к ней за советом, и она предложила попробовать Адаптол. Если не поможет, уже идти к врачу за чем-то посильнее.

Но Адаптол помог, действие почувствовала уже с первого же дня, а через дней 5-7 эмоциональное состояние в корне изменилось. Я стала менее раздражительной и вспыльчивой, улучшилось настроение, я стала более терпеливой, что ли, не конфликтной. Даже муж это заметил. Я рада этому, атмосфера дома улучшилась.

Тамара
15 января 2018

Я довольно скептически относилась раньше ко всяким успокаивающим, считала их бесполезным плацебо, без которого можно обойтись и самому. Но когда на работе началась запара, а потом я и вовсе заняла пост руководителя, без помощи не обойтись. 
Начала принимать Адаптол, и стало намного лучше. Никаких срывов и нервотрепки, все стала делать гораздо спокойнее и без излишних эмоций (а на работе им точно не место). 
И самое важное – никакой сонливости, которую я очень боялась, когда начала прием Адаптола.

В общем, помогает мне очень. Теперь рекомендую коллегам.

Светлана Александровна
5 января 2018

Лекарственное средство. Информация предоставлена для специалистов здравоохранения.