Отзывы

В этом разделе вы можете ознакомиться с отзывами пациентов, принимавших препарат Адаптол, либо оставить свой отзыв об опыте лечения данным препаратом.

Нам важно ваше мнение!

Я долго не понимала, что у меня стресс. Не было каких-то ярких симптомов, как обычно пишут в разных статьях. Я просто стала больше спать, мне не хотелось никуда выходить, я отказывалась от встреч с друзьями и списывала все на усталость. Таблетки решила пропить по рекомендации врача, так как я хоть и спала больше, но чувства того, что я выспалась не было, из-за чего я чувствовала себя еще более уставшей и разбитой. И уже через неделю ко мне вернулась бодрость, я встала просыпать по утром в настроении, мне хотелось идти делать себе завтрак и на выходных захотелось встретиться с друзьями и куда-то сходить. Я так и не поняла, чем было вызвано это состояние, но рада, что «Адаптол» помог мне вернуться к хорошему настроению и самочувствию.

Диана
19 ноября 2019

Я особо никогда не следил за своим питанием не смотря на диагноз гастрит и недавно это привело к печальным последствиям – оказался в больнице с язвой желудка. И в отличие от моих соседей по палате, мое лечение длилось очень долго. Поэтому намучался я на несколько лет вперед. Тамошняя медсестра, которая часто ставила мне капельницы, сказала, что проблемы с желудком могут быть из-за стресса и посоветовала сходить к психотерапевту. Я не сильно ей поверил, но учитывая тот ад, который мне пришлось пережить, на всякий случай решил сходить. Работа у меня действительно довольно нервная. Доктор прописал мне «Адаптол» и назначил несколько сеансов психотерапии. И через месяц на удивление я обнаружил, что мой желудок чувствует себя гораздо лучше. Хотя на диету я так и не сел. У меня как-то в принципе пропала желание объедаться, хотя раньше переедал постоянно. Даже несколько килограмм сбросил. И теперь я думаю, что медсестра все же была права. Иногда нужно лечить не тело, а голову.

Вячеслав
10 октября 2019

Симптомы хронического стресса я обнаружил у себя еще полгода назад. Благо сейчас найти информацию о стрессе не составляет никакого труда. Решил, что буду справляться сам. Пытался медитировать, ходил в тренажерку два раза в неделю, старался спать минимум по семь часов. Но самочувствие все не улучшалось. Апатия, грусть и проблемы со сном никуда не девались. В итоге пришлось признать свое поражение и обратиться к врачу. Он прописал «Адаптол» и предложил походить к психологу. На терапию я не пошел и так знаю в чем проблема. А вот препарат пропил. И буквально через неделю уже почувствовал себя лучше. Оказывается, можно было не мучить себя столько месяцев. Жалко потерянного времени, но я рад, что хотя бы через полгода обратился за профессиональной помощью, а не через несколько лет.

Илья
21 сентября 2019

Я всегда был довольно темпераментным человеком, моя жена все время шутила, что встречается с вулканом. Но последние несколько месяцев меня раздражало и бесило буквально все. Я мог начать кричать на абсолютно незнакомого человека на улице, если он мне чем-то не понравится. Все время чувствовал себя на взводе. На работе коллеги стали меня избегать. Я понимал, что что-то не так, но не мог справиться с эмоциями. Последней каплей стало то, что я дико накричал на свою восьмилетнюю дочку из-за плохой оценки в дневнике так, что она плакала целый час. После этого, я решил, что надо что-то с этим делать. Пошел к врачу, объяснил ситуацию и он прописал мне «Адаптол». Препарат помог, я перестал постоянно чувствовать раздражение и срываться на людях. Таким спокойным я давно не был. Моя жена называет «Адаптол» антиозверином. Теперь в более спокойной обстановке продолжаю ходить к психотерапевту, чтобы научиться контролироваться своей гнев и понять, что вызвало обострение.

Алексей
18 сентября 2019

Несколько месяцев назад меня повысили. Конечно я ожидала увеличения загрузки, но ее оказалось гораздо больше, чем я могла себе представить. Я все время боялась не успеть что-то сделать, стала из-за этого плохо спать — не могла спокойно заснуть, зная, что у меня висит куча дел. В итоге через месяц я превратилась в полусонного зомби и завалила все сроки. Пришлось идти к боссу и говорить, что я не справляюсь. К моему удивлению, он сказал, что это нормально, что еще ни один сотрудник, занявший эту должность не смог сразу со всем разобраться. И даже посоветовал взять дополнительный выходный (!), чтобы передохнуть. Я конечно предложением воспользовалась. Но отдыхать не стала, а пошла к своему психотерапевту (хожу к ней уже пару лет), так как тревога все равно не отпускала и сил бороться с ней уже не было. Она прописала мне «Адаптол». Уже через три дня приема мне стало гораздо лучше. Я смогла спокойно спать и перестала испытывать глобальный страх перед работой. К концу курса я смогла полностью взять себя в руки и ситуацию на работе под контроль. Это очень хорошее средство, если вы не можете справиться с тревогой. Рекомендую!

Карина
15 августа 2019

Мне прописали Адаптол после того, как я обратилась к психотерапевту с проблемой, что не хочу ничего делать уже на протяжении нескольких месяцев. И дело было не в лени, я вообще знатный прокрастинатор, но в этот раз все было по-другому я не хотела делать даже ничего из того, что раньше всегда было безотказной заменой скучным и рутинным делам. С друзьями там погулять, на танцы сходить, в кино в конце концов. Выяснилось, что у меня хроническое истощение организма на фоне стресса, в то время меня как раз уволили с работы и я не знала, что делать дальше. Никакого чуда, конечно, не случилось, я не выпила таблетку и не стала мисс счастье, но через несколько недель я почувствовала себя гораздо лучше, как-то бодрее что ли. Снова появилось желание заняться привычными делами, неожиданно захотелось прибраться. А потом как-то постепенно после домашних дел захотелось и чего-то большего, негативных мыслей стало гораздо меньше, в голове словно прояснилось, я начала искать новую работу. Адаптол мне очень помог, благодарна врачу, что он прописал мне именно его.

Илона
16 июля 2019

Адаптол стал моим третьим успокоительным препаратом, который мне прописали. А понадобились они мне из-за того, что я месяц практически не мог спать из-за личных проблем. От первого лекарства я себя чувствовал полным овощем, день вообще проходил в какой-то дымке. Второе вызывало головокружение и проблемы с концентрацией. Работать в таком состоянии не могу. И вот Адаптол наконец стал удачным. Его пью без всяких проблем, как витамины. Никаких головокружений, сонливости или чего-то еще в этом духе. А спать стал лучше уже через неделю, да и вообще как-то лучше себя чувствовать. Надеюсь, что допью курс и больше он мне никогда не пригодится. Но если что, теперь буду знать, какое средство точно поможет при бессоннице.

Игорь
17 июня 2019

Меня с детства мучили панические атаки. Стоило переволноваться в школе из-за замечания учителя или плохой отметки и сразу начинался приступ, дыхание сбивалось, я не могла нормально вдохнуть и этот жуткий страх, который накатывал со всех сторон. Где-то к годам 13 стало получше, я ходила к терапевту, но когда поступила в вуз, все началось заново. Я постоянно боялась завалить отчет или экзамен и в итоге все всегда оканчивалось этим жутким страхом и нехваткой воздуха. Пришлось снова обратиться к врачу. Она прописала мне капсулы Адаптол. Через несколько месяцев панические приступы прошли, хотя стресса от учебы меньше стало, но сессия перестали грозить мне нервным срывом. Я наконец-то снова могу жить спокойно. Могу абсолютно честно сказать, что Адаптол изменил мою жизнь к лучшему.

Надежда
14 июня 2019

Последние несколько лет меня постоянно мучали боли в груди да так, что аж рука отнималась. Иногда не могла из-за них спать пару раз вызывала скорую, но кардиограмма всегда была в норме. Я обращалась ко многим врачам и в государственную поликлинику и в частные медицинские центры, кучу денег потратила на анализы и обследования, но все бестолку. И как-то раз сидя в очереди к очередному врачу разговорилась с одной женщиной. Она сказала, что у нее такая же проблема и посоветовала обратиться к психотерапевту. Я честно говоря и за врачей то их раньше не считала. Но выбора не было, я уже готова была на любые средства, лишь бы боли прошли. Сходила на консультацию. Она выслушала меня и сразу выписала «Адаптол». Я начала пить таблетки. Прошла одна неделя, вторая, третья, а боли все не возвращались, хотя раньше возникали практически каждые два дня. Я продолжила ходить к психотерапевту и в итоге мы с ней выяснили, что боли у меня начались после смерти мужа. Это действительно была большая трагедия для нашей семьи, но я никогда не связала ее со своим здоровьем. А оно вон как оказалось. Теперь «Адаптол» мое первое средство, если боли снова появятся.

Зинаида Степановна
30 мая 2019

У меня довольно нервная работа, постоянно связанная с общениями с людьми. И до прошлого месяца я вроде нормально справлялась, но попался один клиент, который буквально мне мозг выносил сутки на пролет, каждый день требовал отчет, придирался к каждой мелочи и чуть что сразу начинал орать. Я домой приходила выжитая как лимон, начала плохо спать, обычно в таких ситуациях я просто пью валерьянку, но в этот раз она мне не помогла. Я все равно постоянно чувствовала себя подавленной и не могла перестать беспокоиться и выискивать к чему, этот клиент придерется в следующий раз. Однажды пришла домой и проплакала весь вечер. После этого решила обратиться к врачу. Она мне выписала «Адаптол». Таблетки действительно помогли. Уже после первого дня приема я смогла нормально заснуть, о чем последние несколько недель только мечтала. Я стала спокойнее реагировать на агрессию и придирки клиента и смогла выполнить свою работу и довести проект до конца. Правда, сказала начальнику, что больше я с этим клиентом работать не буду. Препарат мне помог, но пить его каждый месяц из-за разных неадекватных личностей, я не планирую.

Лидия
16 февраля 2019

Лекарственное средство. Информация предоставлена для специалистов здравоохранения.