Отзывы

В этом разделе вы можете ознакомиться с отзывами пациентов, принимавших препарат Адаптол, либо оставить свой отзыв об опыте лечения данным препаратом.

Нам важно ваше мнение!

Несколько месяцев назад меня повысили. Конечно я ожидала увеличения загрузки, но ее оказалось гораздо больше, чем я могла себе представить. Я все время боялась не успеть что-то сделать, стала из-за этого плохо спать — не могла спокойно заснуть, зная, что у меня висит куча дел. В итоге через месяц я превратилась в полусонного зомби и завалила все сроки. Пришлось идти к боссу и говорить, что я не справляюсь. К моему удивлению, он сказал, что это нормально, что еще ни один сотрудник, занявший эту должность не смог сразу со всем разобраться. И даже посоветовал взять дополнительный выходный (!), чтобы передохнуть. Я конечно предложением воспользовалась. Но отдыхать не стала, а пошла к своему психотерапевту (хожу к ней уже пару лет), так как тревога все равно не отпускала и сил бороться с ней уже не было. Она прописала мне «Адаптол». Уже через три дня приема мне стало гораздо лучше. Я смогла спокойно спать и перестала испытывать глобальный страх перед работой. К концу курса я смогла полностью взять себя в руки и ситуацию на работе под контроль. Это очень хорошее средство, если вы не можете справиться с тревогой. Рекомендую!

Карина
15 августа 2019

Мне прописали Адаптол после того, как я обратилась к психотерапевту с проблемой, что не хочу ничего делать уже на протяжении нескольких месяцев. И дело было не в лени, я вообще знатный прокрастинатор, но в этот раз все было по-другому я не хотела делать даже ничего из того, что раньше всегда было безотказной заменой скучным и рутинным делам. С друзьями там погулять, на танцы сходить, в кино в конце концов. Выяснилось, что у меня хроническое истощение организма на фоне стресса, в то время меня как раз уволили с работы и я не знала, что делать дальше. Никакого чуда, конечно, не случилось, я не выпила таблетку и не стала мисс счастье, но через несколько недель я почувствовала себя гораздо лучше, как-то бодрее что ли. Снова появилось желание заняться привычными делами, неожиданно захотелось прибраться. А потом как-то постепенно после домашних дел захотелось и чего-то большего, негативных мыслей стало гораздо меньше, в голове словно прояснилось, я начала искать новую работу. Адаптол мне очень помог, благодарна врачу, что он прописал мне именно его.

Илона
16 июля 2019

Адаптол стал моим третьим успокоительным препаратом, который мне прописали. А понадобились они мне из-за того, что я месяц практически не мог спать из-за личных проблем. От первого лекарства я себя чувствовал полным овощем, день вообще проходил в какой-то дымке. Второе вызывало головокружение и проблемы с концентрацией. Работать в таком состоянии не могу. И вот Адаптол наконец стал удачным. Его пью без всяких проблем, как витамины. Никаких головокружений, сонливости или чего-то еще в этом духе. А спать стал лучше уже через неделю, да и вообще как-то лучше себя чувствовать. Надеюсь, что допью курс и больше он мне никогда не пригодится. Но если что, теперь буду знать, какое средство точно поможет при бессоннице.

Игорь
17 июня 2019

Меня с детства мучили панические атаки. Стоило переволноваться в школе из-за замечания учителя или плохой отметки и сразу начинался приступ, дыхание сбивалось, я не могла нормально вдохнуть и этот жуткий страх, который накатывал со всех сторон. Где-то к годам 13 стало получше, я ходила к терапевту, но когда поступила в вуз, все началось заново. Я постоянно боялась завалить отчет или экзамен и в итоге все всегда оканчивалось этим жутким страхом и нехваткой воздуха. Пришлось снова обратиться к врачу. Она прописала мне капсулы Адаптол. Через несколько месяцев панические приступы прошли, хотя стресса от учебы меньше стало, но сессия перестали грозить мне нервным срывом. Я наконец-то снова могу жить спокойно. Могу абсолютно честно сказать, что Адаптол изменил мою жизнь к лучшему.

Надежда
14 июня 2019

Последние несколько лет меня постоянно мучали боли в груди да так, что аж рука отнималась. Иногда не могла из-за них спать пару раз вызывала скорую, но кардиограмма всегда была в норме. Я обращалась ко многим врачам и в государственную поликлинику и в частные медицинские центры, кучу денег потратила на анализы и обследования, но все бестолку. И как-то раз сидя в очереди к очередному врачу разговорилась с одной женщиной. Она сказала, что у нее такая же проблема и посоветовала обратиться к психотерапевту. Я честно говоря и за врачей то их раньше не считала. Но выбора не было, я уже готова была на любые средства, лишь бы боли прошли. Сходила на консультацию. Она выслушала меня и сразу выписала «Адаптол». Я начала пить таблетки. Прошла одна неделя, вторая, третья, а боли все не возвращались, хотя раньше возникали практически каждые два дня. Я продолжила ходить к психотерапевту и в итоге мы с ней выяснили, что боли у меня начались после смерти мужа. Это действительно была большая трагедия для нашей семьи, но я никогда не связала ее со своим здоровьем. А оно вон как оказалось. Теперь «Адаптол» мое первое средство, если боли снова появятся.

Зинаида Степановна
30 мая 2019

У меня довольно нервная работа, постоянно связанная с общениями с людьми. И до прошлого месяца я вроде нормально справлялась, но попался один клиент, который буквально мне мозг выносил сутки на пролет, каждый день требовал отчет, придирался к каждой мелочи и чуть что сразу начинал орать. Я домой приходила выжитая как лимон, начала плохо спать, обычно в таких ситуациях я просто пью валерьянку, но в этот раз она мне не помогла. Я все равно постоянно чувствовала себя подавленной и не могла перестать беспокоиться и выискивать к чему, этот клиент придерется в следующий раз. Однажды пришла домой и проплакала весь вечер. После этого решила обратиться к врачу. Она мне выписала «Адаптол». Таблетки действительно помогли. Уже после первого дня приема я смогла нормально заснуть, о чем последние несколько недель только мечтала. Я стала спокойнее реагировать на агрессию и придирки клиента и смогла выполнить свою работу и довести проект до конца. Правда, сказала начальнику, что больше я с этим клиентом работать не буду. Препарат мне помог, но пить его каждый месяц из-за разных неадекватных личностей, я не планирую.

Лидия
16 февраля 2019

У меня несколько месяцев назад произошло тяжелое расставание с любимым человеком, не хочу вдаваться в подробности, но могу сказать, что состояние было настолько тяжелым, что даже не хотелось жить. Я почти перестала есть и спать, забила на то как я выгляжу… да вообще на все забила. Поняла, что сама я с этим не справлюсь, поэтому обратилась к психотерапевту. Он назначил мне несколько сеансов и выписал «Адаптол». Я если честно не особо верила, что мне что-то поможет, настолько плохо себя чувствовала. Но после нескольких дней приема капсул, я стала спокойнее и наконец-то смогла нормально поспать. Целых 7 часов! А еще через неделю ушла грусть и тревожность, ко мне вернулся аппетит. Почувствовала себя так, словно вернула свою жизнь. Сейчас я уже не принимаю препарат и не хожу к врачу, так как чувствую себя намного лучше. Решила поделиться своей историей, чтобы те, кто попал в похожую ситуацию, не боялись обратиться за помощью.

Наталья
13 октября 2018

Мне адаптол нравится. Принимаю его не регулярно, но всегда есть в сумочке. Когда что-то сильно раздражает можно взять таблеточку. Действует быстро, через минут 15-30 все “устаканивается”, и проблема вроде осталась, но смотрю на нее как со стороны, и думаю:”Чего это я так распереживалась? Небо на землю не падает, никто не умер, все проблемы разрешатся.” Голова ясная, спокойно и без паники могу решать свою ситуацию, без эмоций, конструктивно.

Ирина
20 июля 2018

Никогда не подумала бы, что у меня проблемы с нервами, пока не обратилась к врачу из-за боли в шее. И хотя диагноз был шейный остеохондроз, оказалось, он был вызван длительным стрессом. Поэтому вместе с препаратами местного назначения мне мой врач прописал также курс адаптола на месяц.

Скажу сразу, никакого привыкания и побочных эффектов я для себя не заметила. Конечно, не скажу что это чудо-лекарство от всех бед. Даже действие проявляется не сразу, как я ожидала, а только через пару дней. Но вот что оно успокаивает нервы – в этом сомнений нет.

На вкус довольно горькое, да и сама таблетка крупная. Но вроде есть Адаптол в капсулах, как я понимаю, он оставлять горечь не должен.

Диана
23 января 2018

Мой диагноз перед приемом адаптола был «гипервентиляционный синдром». Это когда не хватает воздуха в момент стресса или повышенной тревоги. Мягко говоря, не лучшие ощущения. И без доп.препаратов таким и вовсе не справиться.

Сначала мне прописывали совсем легкие успокоительные, но от них пользы практически не было. А вот когда начала принимать Адаптол, результат не заставил ждать. Самое главное – приступы практически исчезли! Да и сама я стала намного спокойнее и сдержаннее.

Не знаю, может, это временный эффект, но рада хотя бы за такую передышку. Пока пью адаптол чуть больше месяца, посмотрим, как пойдет дальше.

Лена
17 января 2018

Лекарственное средство. Информация предоставлена для специалистов здравоохранения.