Отзывы

В этом разделе вы можете ознакомиться с отзывами пациентов, принимавших препарат Адаптол, либо оставить свой отзыв об опыте лечения данным препаратом.

Нам важно ваше мнение!

Мне адаптол нравится. Принимаю его не регулярно, но всегда есть в сумочке. Когда что-то сильно раздражает можно взять таблеточку. Действует быстро, через минут 15-30 все “устаканивается”, и проблема вроде осталась, но смотрю на нее как со стороны, и думаю:”Чего это я так распереживалась? Небо на землю не падает, никто не умер, все проблемы разрешатся.” Голова ясная, спокойно и без паники могу решать свою ситуацию, без эмоций, конструктивно.

Ирина
20 июля 2018

Никогда не подумала бы, что у меня проблемы с нервами, пока не обратилась к врачу из-за боли в шее. И хотя диагноз был шейный остеохондроз, оказалось, он был вызван длительным стрессом. Поэтому вместе с препаратами местного назначения мне мой врач прописал также курс адаптола на месяц.

Скажу сразу, никакого привыкания и побочных эффектов я для себя не заметила. Конечно, не скажу что это чудо-лекарство от всех бед. Даже действие проявляется не сразу, как я ожидала, а только через пару дней. Но вот что оно успокаивает нервы – в этом сомнений нет.

На вкус довольно горькое, да и сама таблетка крупная. Но вроде есть Адаптол в капсулах, как я понимаю, он оставлять горечь не должен.

Диана
23 января 2018

Мой диагноз перед приемом адаптола был «гипервентиляционный синдром». Это когда не хватает воздуха в момент стресса или повышенной тревоги. Мягко говоря, не лучшие ощущения. И без доп.препаратов таким и вовсе не справиться.

Сначала мне прописывали совсем легкие успокоительные, но от них пользы практически не было. А вот когда начала принимать Адаптол, результат не заставил ждать. Самое главное – приступы практически исчезли! Да и сама я стала намного спокойнее и сдержаннее.

Не знаю, может, это временный эффект, но рада хотя бы за такую передышку. Пока пью адаптол чуть больше месяца, посмотрим, как пойдет дальше.

Лена
17 января 2018

Я всегда негативно относилась к разным успокоительным и вряд ли бы сама решила их принимать, если бы не семья. На работе к концу дня не только выматываюсь, но и становлюсь нервной, и все это вываливается наружу дома. Муж еще терпит, а вот ребенок однажды спросил, почему я на него все время кричу. И тут я решила что-то менять.

У подруги была аналогичная проблема, обратилась к ней за советом, и она предложила попробовать Адаптол. Если не поможет, уже идти к врачу за чем-то посильнее.

Но Адаптол помог, действие почувствовала уже с первого же дня, а через дней 5-7 эмоциональное состояние в корне изменилось. Я стала менее раздражительной и вспыльчивой, улучшилось настроение, я стала более терпеливой, что ли, не конфликтной. Даже муж это заметил. Я рада этому, атмосфера дома улучшилась.

Тамара
15 января 2018

Я довольно скептически относилась раньше ко всяким успокаивающим, считала их бесполезным плацебо, без которого можно обойтись и самому. Но когда на работе началась запара, а потом я и вовсе заняла пост руководителя, без помощи не обойтись. 
Начала принимать Адаптол, и стало намного лучше. Никаких срывов и нервотрепки, все стала делать гораздо спокойнее и без излишних эмоций (а на работе им точно не место). 
И самое важное – никакой сонливости, которую я очень боялась, когда начала прием Адаптола.

В общем, помогает мне очень. Теперь рекомендую коллегам.

Светлана Александровна
5 января 2018

Мне мой врач прописал Адаптол после того, как у меня появилось чувство нехватки воздуха, внутреннее напряжение, раздражительность и плохое настроение на фоне стресса. Принимаю 3 недели, все прошло как-то очень быстро уже в первые дни приема, побочных эффектов у меня не было. Горький вкус таблеток вполне переносимый, но в аптеке предложили капсулы, которые не имеют вкуса. Капсулы мне понравились больше. Сейчас уже думаю о том, чтобы завершить курс.

Жанна
4 января 2018

Были большие проблемы на работе из-за смены руководства. Не скажу, что у меня были серьезные проблемы с психикой, но тревожность и дискофморт все же были. Адаптол отлично с ними справился. При этом никаких побочных эффектов в виде сонливости или снижения внимания за рулем (что для меня было особенно важно) не появилось.

Моя мама кстати также пропила курс, и могу сказать, что пожилым людям данный препарат можно спокойно использовать. Она у нас сердечница, при волнении часто повышается давление и начинает болеть сердце (даже не смотря на регулярный прием препаратов). Лечащий врач добавил Адаптол к основному лечению. Мама вроде стала чувствовать себя лучше, потому что меньше волнуется, теперь и сердце с давлением реже беспокоят. Кстати! Адаптол сочетается со всеми лекарствами. Для пожилых людей это большой плюс, редко кто у нас не пьет лекарства в таком возрасте.

Единственный недостаток – довольно высокая цена, но результат того стоит. Особенно если вы, как я, действительно переживаете за свое эмоциональное состояние.

Елена
29 декабря 2017

Я пропила Адаптол 1 месяц таб 500 2 раза в день по рекомендации своего лечащего врача, который прописал его для снятия раздражительности. Плюс ко всему, он мог помочь уменьшить тягу к курению.

Что ж, Адаптол хорошо справился и с тем и с другим. И никаких побочных эффектов, разве что на вкус не самый приятный. Хотя через несколько дней я даже привыкла к его горчинке.

Саша
21 декабря 2017

Я сама попросила у врача назначить мне нетяжелое успокоительное, которое бы не навредило, а помогло. Выбор пал на Адаптол. Меня предупредили, что эффект от его приема довольно индивидуален, но хотя бы побочные эффекты здесь по минимуму. Я строго следовала указаниям врача – по 2 таблетки 2 раза в день. Могу сказать, что положительный результат пришел буквально через день – тревога ушла , а настроение стало немного лучше и спокойнее.

Ксения
14 ноября 2017

Моя работа требует от меня большой внимательности, поэтому я довольно долго сомневался перед началом приема Адаптола. Но врач убедил, что вероятность сонливости и снижения внимания здесь довольно мала, а при их появлении препарат можно сразу же прекратить принимать.

В целом, я доволен. Тревога и подавленное состояние исчезли, концентрация осталась на прежнем уровне. Пью адаптол уже 2 года с перерывами, и во время перерывов эффект долгое время сохраняется, и привыкания нет. А когда начинаю новый курс, результат становится только лучше и эффект быстрее. Еще, ночной сон, как мне кажется, стал тоже лучше и спокойнее.

Единственное, горький вкус – не самая приятная часть. Но для таблеток это вполне приемлемо. Главное, чтобы результат был.

Дима
22 августа 2017

Лекарственное средство. Информация предоставлена для специалистов здравоохранения.