Отзывы

В этом разделе вы можете ознакомиться с отзывами пациентов, принимавших препарат Адаптол, либо оставить свой отзыв об опыте лечения данным препаратом.

Нам важно ваше мнение!

Хороший препарат. Для меня он попал именно в ту грань, когда валерьянка и разные фенибуты не действуют, но и не настолько жесткие, как более сильные успокоительные по рецептам. Эффект от него медленный, но зато плавный и как показалось имеет нормальный такой накопительный эффект. Если в двух словах, то нормально помогает успокоиться. Единственные минусы которые нашел, так это его цена – сравнительно недешевый, ну и то что действует не быстро, но как по мне так даже и лучше что все плавно происходит.

Ольга Спиришен
30 марта 2020

Частенько стрессую перед разными экзаменами, один раз даже в обморок в аудитории упала. И думала, что после выпуска из университета, все мои трудности с этим наконец, закончились. Но потом, будучи уже взрослой, я пошла учиться на права. Думала, что теперь все нормально будет, десять лет как никак с университета прошло.

Но как оказалось у моей боязни экзаменов нету срока давности. Если еще тесты на компьютере я кое-как сдала, хорошо подкрепившись валерьянкой, то когда пришло время сдавать практику и сев в машину поняла, что руки и ноги меня не слушаются и я банально из-за стресса не знаю с чего начать и что делать в первую очередь. Экзамен закончился после того как я 3 раз заглоха не отъехав и 3 метров. Попросила своего врача выписать нормальное антистрессовое средство, оказалось это «Адаптол». Я исправно его пила две недели и только потом пошла сдавать практический экзамен снова. И на этот раз я хоть и волновалась, но голова была ясной, я смогла сконцентрироваться и сдать экзамен. Ура! Хорошо, что сейчас есть такие лекарства, которые могут быстро помочь. Если бы нечто подобное было, когда я училась в университете, то может сэкономила бы себе кучу нервов и на пересдачи не ходила.

Баженова Валерия
6 февраля 2020

Попробовал Адаптол в качестве успокоительного – последнее время нервы шалят и подшатываются. Пью на протяжении месяца и могу сказать, что препарат действует нормально. Побочек не наблюдаю, а эффект наблюдаю)) Не могу сказать что я стал умиротворенным как Будда или Ганди, и все равно есть ситуации когда испытываю стресс и нервное напряжение, !НО они гораздо слабее, и я могу себя намного лучше контролировать в таких ситуациях – не зацикливаюсь и голова не “мутнеет”. Мне его рекомендовала врач, поэтому ей спасибо, а вам все равно советую сначала идти к врачу, а потом уже принимать любые таблетки.

Леонид Михайлович Цурман
15 января 2020

Я долго не понимала, что у меня стресс. Не было каких-то ярких симптомов, как обычно пишут в разных статьях. Я просто стала больше спать, мне не хотелось никуда выходить, я отказывалась от встреч с друзьями и списывала все на усталость. Таблетки решила пропить по рекомендации врача, так как я хоть и спала больше, но чувства того, что я выспалась не было, из-за чего я чувствовала себя еще более уставшей и разбитой. И уже через неделю ко мне вернулась бодрость, я встала просыпать по утром в настроении, мне хотелось идти делать себе завтрак и на выходных захотелось встретиться с друзьями и куда-то сходить. Я так и не поняла, чем было вызвано это состояние, но рада, что «Адаптол» помог мне вернуться к хорошему настроению и самочувствию.

Диана
19 ноября 2019

Я особо никогда не следил за своим питанием не смотря на диагноз гастрит и недавно это привело к печальным последствиям – оказался в больнице с язвой желудка. И в отличие от моих соседей по палате, мое лечение длилось очень долго. Поэтому намучался я на несколько лет вперед. Тамошняя медсестра, которая часто ставила мне капельницы, сказала, что проблемы с желудком могут быть из-за стресса и посоветовала сходить к психотерапевту. Я не сильно ей поверил, но учитывая тот ад, который мне пришлось пережить, на всякий случай решил сходить. Работа у меня действительно довольно нервная. Доктор прописал мне «Адаптол» и назначил несколько сеансов психотерапии. И через месяц на удивление я обнаружил, что мой желудок чувствует себя гораздо лучше. Хотя на диету я так и не сел. У меня как-то в принципе пропала желание объедаться, хотя раньше переедал постоянно. Даже несколько килограмм сбросил. И теперь я думаю, что медсестра все же была права. Иногда нужно лечить не тело, а голову.

Вячеслав
10 октября 2019

Симптомы хронического стресса я обнаружил у себя еще полгода назад. Благо сейчас найти информацию о стрессе не составляет никакого труда. Решил, что буду справляться сам. Пытался медитировать, ходил в тренажерку два раза в неделю, старался спать минимум по семь часов. Но самочувствие все не улучшалось. Апатия, грусть и проблемы со сном никуда не девались. В итоге пришлось признать свое поражение и обратиться к врачу. Он прописал «Адаптол» и предложил походить к психологу. На терапию я не пошел и так знаю в чем проблема. А вот препарат пропил. И буквально через неделю уже почувствовал себя лучше. Оказывается, можно было не мучить себя столько месяцев. Жалко потерянного времени, но я рад, что хотя бы через полгода обратился за профессиональной помощью, а не через несколько лет.

Илья
21 сентября 2019

Я всегда был довольно темпераментным человеком, моя жена все время шутила, что встречается с вулканом. Но последние несколько месяцев меня раздражало и бесило буквально все. Я мог начать кричать на абсолютно незнакомого человека на улице, если он мне чем-то не понравится. Все время чувствовал себя на взводе. На работе коллеги стали меня избегать. Я понимал, что что-то не так, но не мог справиться с эмоциями. Последней каплей стало то, что я дико накричал на свою восьмилетнюю дочку из-за плохой оценки в дневнике так, что она плакала целый час. После этого, я решил, что надо что-то с этим делать. Пошел к врачу, объяснил ситуацию и он прописал мне «Адаптол». Препарат помог, я перестал постоянно чувствовать раздражение и срываться на людях. Таким спокойным я давно не был. Моя жена называет «Адаптол» антиозверином. Теперь в более спокойной обстановке продолжаю ходить к психотерапевту, чтобы научиться контролироваться своей гнев и понять, что вызвало обострение.

Алексей
18 сентября 2019

Несколько месяцев назад меня повысили. Конечно я ожидала увеличения загрузки, но ее оказалось гораздо больше, чем я могла себе представить. Я все время боялась не успеть что-то сделать, стала из-за этого плохо спать — не могла спокойно заснуть, зная, что у меня висит куча дел. В итоге через месяц я превратилась в полусонного зомби и завалила все сроки. Пришлось идти к боссу и говорить, что я не справляюсь. К моему удивлению, он сказал, что это нормально, что еще ни один сотрудник, занявший эту должность не смог сразу со всем разобраться. И даже посоветовал взять дополнительный выходный (!), чтобы передохнуть. Я конечно предложением воспользовалась. Но отдыхать не стала, а пошла к своему психотерапевту (хожу к ней уже пару лет), так как тревога все равно не отпускала и сил бороться с ней уже не было. Она прописала мне «Адаптол». Уже через три дня приема мне стало гораздо лучше. Я смогла спокойно спать и перестала испытывать глобальный страх перед работой. К концу курса я смогла полностью взять себя в руки и ситуацию на работе под контроль. Это очень хорошее средство, если вы не можете справиться с тревогой. Рекомендую!

Карина
15 августа 2019

Мне прописали Адаптол после того, как я обратилась к психотерапевту с проблемой, что не хочу ничего делать уже на протяжении нескольких месяцев. И дело было не в лени, я вообще знатный прокрастинатор, но в этот раз все было по-другому я не хотела делать даже ничего из того, что раньше всегда было безотказной заменой скучным и рутинным делам. С друзьями там погулять, на танцы сходить, в кино в конце концов. Выяснилось, что у меня хроническое истощение организма на фоне стресса, в то время меня как раз уволили с работы и я не знала, что делать дальше. Никакого чуда, конечно, не случилось, я не выпила таблетку и не стала мисс счастье, но через несколько недель я почувствовала себя гораздо лучше, как-то бодрее что ли. Снова появилось желание заняться привычными делами, неожиданно захотелось прибраться. А потом как-то постепенно после домашних дел захотелось и чего-то большего, негативных мыслей стало гораздо меньше, в голове словно прояснилось, я начала искать новую работу. Адаптол мне очень помог, благодарна врачу, что он прописал мне именно его.

Илона
16 июля 2019

Адаптол стал моим третьим успокоительным препаратом, который мне прописали. А понадобились они мне из-за того, что я месяц практически не мог спать из-за личных проблем. От первого лекарства я себя чувствовал полным овощем, день вообще проходил в какой-то дымке. Второе вызывало головокружение и проблемы с концентрацией. Работать в таком состоянии не могу. И вот Адаптол наконец стал удачным. Его пью без всяких проблем, как витамины. Никаких головокружений, сонливости или чего-то еще в этом духе. А спать стал лучше уже через неделю, да и вообще как-то лучше себя чувствовать. Надеюсь, что допью курс и больше он мне никогда не пригодится. Но если что, теперь буду знать, какое средство точно поможет при бессоннице.

Игорь
17 июня 2019

Лекарственное средство. Информация предоставлена для специалистов здравоохранения.